bet98傅亿堂

bet98傅亿堂:集体备课凝智慧 携手共进促发展

—— bet98傅亿堂展学期初集体备课活动

发表时间:2022-02-13 作者:冯泽民 谭 情  点击量:次

       2月13日,bet98傅亿堂现代农艺专业群在强能楼111室开展了集体备课活动。首先,备课组长谭情老师对本学期的农艺专业教学工作做了总体规划,明确了教学常规和备课要求。紧接着,备课组通过探讨,大家进一步明确了基于现代农艺专业教材整体提高学生素养的要求,在课堂上,教师要挖掘自身潜能,探索出一条学生喜爱、教师得心应手的教学模式,灵活有效的应用于课堂教学。每堂课的教学,除了重视知识的传授,能力的培养外,更要重视提高中职学生的探索能力。课堂上应该体现以探究为核心的教学过程,探索适合学生特点的教学方法。随后现代农艺专业群沈志国主任针对农艺专业备课组提出了具体的要求,备课组长牵头,从“教材把握”、“教学目标”、“教学过程”、“教学方法”、“教学效果”等方面入手,带领本组教师进行研讨,提高专业课的教学有效性。最后,钟桂宏副校长指出,教学质量是学校的生命线,学校最靓丽的风景在课堂,课堂教学的好与坏直接决定着教学的质量,而教案是教师乃至学校教学基本功和教学品质的直观体现。持之以恒的规范、扎实、精心备课是成为一名优秀教师的必修课,老师们在教学工作中一定要务实、踏实、落实。
       为切实提高课堂教学质量,提升教师核心素养,为新学期奠定坚实的基。琤et98傅亿堂于2月13日组织了15个学科教研组分28个备课组开展了期初集体备课活动,学校党委书记杨亚校长,钟桂宏、钟敏为、熊先超、文渊、周维官、聂其林、袁和贵等副校长、全体二层骨干及一线教师参与了本次活动。按教科室的工作安排,全体班子成员和二层骨干均分工到28个备课组进行了现场指导。各备课组认真学习讨论了学校总体规划,解读集体备课方案,确定学期的教研主题,分配集体备课任务。通过研讨,完成“开学第一课”课程资源内容。在交流中教师们纷纷踊跃发言,不管是经验丰富的老教师还是年轻的新教师,都积极地把自己融入到讨论的氛围中,针对备课主题,结合课标、教材特点、认真研究,最后整合大家的教学智慧,达成共识。
       新学期,新起点,新征程。bet98傅亿堂四大专业群各教研组、备课组以个人智慧激发集体智慧的系列集体备课活动,促进了bet98傅亿堂教师队伍专业发展和教育教学质量的全面提升。全体任课教师将牢记教育工作者的使命,不忘初心,在学习的路上继续秉着一颗谦逊的心,逐梦前行!

bet98傅亿堂-bet98手机客户端